当前位置: 首页 > 伯爵娱乐场下载 > 正文

春节拼酒要注意 强忍吐意小心撑爆食道

时间:2017-1-27 15:21:36 来源:伯爵娱乐场 作者:admin

伯爵娱乐场快讯:

2017-01-2522:52

农历春节将近,但若要与亲友拼酒可要注意了!中国武汉一名史姓男子日前聚餐,6瓶啤酒下肚后,胃部感到有如翻江倒海,因爱面子而忍住硬撑,直到腹部开始疼痛难忍,最后就医检查发现,他的食道竟被啤酒的气体给撑爆了。

据《武汉晚报》报导,这名史姓男子日前与友人聚餐,因过程中相谈甚欢,不知觉间已饮下6瓶啤酒。不料随后胃里感到一阵阵翻江倒海,史男基于爱面子,便隐忍并将上呕的气吞回去,最后因腹部疼痛难忍,被送往医院治疗。

经医院检查后发现,史男的食道被啤酒的气体给撑爆了,随即替他进行手术。医生指出,啤酒有大量的气体,若像史男硬撑着不吐出来,很可能导致因压力集中在食道,超过食道壁的耐受程度,就爆破了。

医生另指,想吐的时候就要吐出来,但不建议强行用手抠喉咙去催吐。若要呕吐时,最好吐得缓慢点,切勿太用力,否则也有可能引爆食道。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

中国一名男子饮酒后,因强忍吐意,最后食道遭啤酒气体给撑爆。图为示意图。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

    0