当前位置: 首页 > 伯爵娱乐场平台 > 正文

文化金融高峰论坛探寻融合发展“新蓝海”

时间:2017-11-2 13:30:36 来源:伯爵娱乐场 作者:admin

本报讯(记者 朱凯) 作为南京文交会的系列活动,昨天下午,由大众证券报、南京文化金融服务中心、聚合资本联合主办的南京文化金融高峰论坛在国展中心举行。国内知名专家学者、金融监管部门领导以及金融机构大咖围绕“新文化、新金融、新价值”的主题,深入探讨文化金融的融合发展趋势。

随着文化产业和互联网金融的快速发展,“文化+金融”正在成为经济发展的新旋律。在嘉宾演讲环节,中央财经大学文化创意研究院执行院长魏鹏举深度剖析了“十三五”中国文化经济发展趋势,为文创企业指明方向;原文化部文化产业司副巡视员施俊玲结合国家政策,探讨文化金融如何精准支持小微文化企业;南京市文投集团董事长谢国庆介绍了文化金融创新的南京模式;南京银行副行长周文凯讲述了南京银行在文化金融领域的创新发展探索。

在圆桌论坛环节,国家创业联盟秘书长、知名文化科技领域投资人曹海涛,聚合资本管理总裁周礼文,华泰证券研究所文化传媒行业首席分析师许娟等业内人士,从资本对接文创、金融服务文化等话题进行了深入交流。

    0